Datenschutzerklärung für Apps von start2dream

(English version here)

Letzte Aktualisierung: 31. Juli 2018

start2dream („uns“, „wir“ oder „unser“) betreibt mobile Anwendungen.

Diese Seite informiert Sie über unsere Richtlinien bezüglich der Erfassung, Verwendung und Offenlegung von persönlichen Informationen bei der Nutzung unserer Apps.

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Diese Datenschutzerklärung gilt für unsere mobilen iPhone- und Android-Apps (im Folgenden „App“). In ihr werden Art, Zweck und Umfang der Datenerhebung im Rahmen der App-Nutzung erläutert. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Verantwortliche Stelle

„Verantwortliche Stelle“ ist die Stelle, die personenbezogene Daten (z.B. Namen, EMail-Adressen o. Ä.) erhebt, verarbeitet oder nutzt.
Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung im Rahmen unserer Apps ist:

Nils Klippstein
Emmi-Kurzke-Str. 22
24306 Plön
Germany

Telefon: +49 (0) 173 / 8532668
E-Mail: info@start2dream.de

Welche personenbezogenen Daten werden erfasst?

In unseren Apps erheben, speichern und verarbeiten wir keine personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind Daten, die Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen (z.B. E-Mail-Adresse, Name, IP-Adresse u. Ä.).

Keine Integration mit Social-Media-Websites

Unsere Apps enthalten keine Integration mit Facebook, Twitter oder anderen Social-Media-Websites oder -Diensten.

Keine Push-Benachrichtigungen und Standortdaten

Unsere Apps enthalten keine Push-Benachrichtigungen.
Wir speichern keine standortabhängigen Informationen. Wir ermitteln keine Daten zu Ihrem geografischen Standort.

Werbung

Wir geben Ihre Daten nicht an Werbetreibende weiter.

Kinder Privatsphäre

Wir sammeln keine persönlich identifizierbare Informationen von Kindern ODER Erwachsenen.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihnen im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zusteht. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist in der Regel der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Hauptsitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der App behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben jederzeit zu ändern. Wir werden Sie über Änderungen informieren, indem wir die neue Datenschutzrichtlinie auf dieser Seite veröffentlichen. Es wird empfohlen, diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung werden wirksam, wenn sie auf dieser Seite veröffentlicht werden.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, kontaktieren Sie uns bitte.

 

Privacy Policy for the Apps of start2dream

Last updated: July 31, 2018

start2dream („us“, „we“, or „our“) operates mobile applications.

This page informs you of our policies regarding the collection, use and disclosure of Personal Information when you use our apps.

Data protection

We take the protection of your personal data very seriously. We treat your personal data confidentially and in accordance with the statutory data protection regulations and this privacy policy. This Privacy Policy applies to our iPhone and Android mobile apps (hereafter „app“). It explains the nature, purpose and scope of data collection during app usage. We point out that data transmission over the Internet can have security gaps. A complete protection of the data from access by third parties is not possible.

Responsible body

„Responsible body“ means the person that collects, processes or uses personal information (such as names, email addresses or similar).
Responsible body for data processing within our apps is:

Nils Klippstein
Emmi-Kurzke-Str. 22
24306 Plön
Germany

Telephone: +49 (0) 173/8532668
E-Mail: info@start2dream.de

Information Collection And Use
We will not use or share your information with anyone as described in this Privacy Policy.
If you download and use our mobile apps, we do not demand or collect any private information from you.

No integration with social media sites
start2dream apps do not contain any integration with Facebook, Twitter, or any other social media sites or services.

No push notifications and Location Data
start2dream apps contain no push notifications.
We do not save location-dependent information. We do not ascertain data about your geographic location.

Advertising
We do not give your data to advertisers.

Children’s Privacy
We do not knowingly collect personally identificable information of children OR adults.

Right of appeal to the competent supervisory authority
We would like to point out that in the case of violations of data protection law, you have a right of appeal to the competent supervisory authority. Usually, the supervisory authority responsible for data protection issues is the state data protection officer of the federal state in which our company is headquartered. A list of data protection officers and their contact details can be found on the following link:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Changes To This Privacy Policy
We may update our Privacy Policy from time to time. We will notify you of any changes by posting the new Privacy Policy on this page. You are advised to review this Privacy Policy periodically for any changes. Changes to this Privacy Policy are effective when they are posted on this page.

Contact Us
If you have any questions about this Privacy Policy, please contact us.